Politica sulla privacy

Politica sulla privacy 2020-11-23T14:56:48+00:00

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

1. Questa sezione contiene informazioni relative alle modalità di gestione di Kleecks con riferimento al trattamento dei dati dell’utente Kleecks.
2. La presente informativa ha validità anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per coloro che interagiscono con Kleecks ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:
www. kleecks.com
3. L’informativa è resa solo per Kleecks e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in essa contenuti.
4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Kleecks, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la normativa italiana ed europea. < br /> 5. L’informativa potrebbe subire variazioni a causa dell’introduzione di nuove normative in merito, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente questa pagina.
6. Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’articolo 8, regolamento 1 del Regolamento UE 2016/679, e dell’Art. 2 – Quinquies del D.lgs 196/2003, così come modificato dal D.lgs 181/18, deve legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare del trattamento
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, individualmente o insieme ad altri, determina le finalità e gli strumenti del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili di sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Alessandro Giorgi (AD), e per ogni chiarimento o esercizio dei tuoi diritti puoi contattarlo al seguente indirizzo email: [email protected]

2 – Responsabile del trattamento dei dati
1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del trattamento, il responsabile del trattamento del sito Kleecks è: Alessandro Giorgi.

3 – Luogo del trattamento dei dati
1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web avviene principalmente presso Via Privata Cascia, 6 – 20128 MILANO (MI), sede legale di Vivian Srl in Italia, nonché presso altre sedi operative della società.
2 . In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal titolare del trattamento o da soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

II – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare del trattamento
1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, individualmente o insieme ad altri, determina le finalità e gli strumenti del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili di sicurezza.
2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è: Alessandro Giorgi (AD), e per ogni chiarimento o esercizio dei tuoi diritti puoi contattarlo al seguente indirizzo email: [email protected]

2 – Responsabile del trattamento dei dati
1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
2. Ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del trattamento, il responsabile del trattamento del sito Kleecks è: Alessandro Giorgi.

3 – Luogo del trattamento dei dati
1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web avviene principalmente presso Via Privata Cascia, 6 – 20128 MILANO (MI), sede legale di Vivian Srl in Italia, nonché presso altre sedi operative della società.
2 . In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal titolare del trattamento o da soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIE

1 – Tipo di cookie
1. Il sito Kleecks utilizza i cookie per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookie sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e sono principalmente utilizzati per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
2. Un cookie è costituito da un insieme ridotto di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto solo dal server di trasferimento. Questo non è un codice eseguibile e non trasmette virus.
3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se lo desideri, puoi impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultare compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookie è sufficiente continuare la navigazione.
Di seguito le tipologie di cookie utilizzate dal sito:

2 – Cookie tecnici
1. Esistono numerose tecnologie utilizzate per memorizzare informazioni sul computer dell’utente, che vengono poi raccolte dai siti. Tra questi il ​​più conosciuto e utilizzato è quello dei cookies HTML. Sono utilizzati per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica o al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
2. Le impostazioni per gestire o disabilitare i cookie possono variare a seconda del browser Internet utilizzato. Tuttavia, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
3. L’uso di cookie tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi da Google Analytics o tramite il servizio di statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, il quale può raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.
5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookie temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel PC fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
7. Non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione sino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura del browser. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 – Cookie di terze parti
1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookie inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
2. I cookie permanenti sono spesso cookie di terze parti.
3. La maggior parte dei cookie di terze parti consiste in cookie di tracciamento utilizzati per identificare il comportamento online, comprendere gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
4. Potranno essere installati cookie analitici di terze parti. Sono inviati da domini delle predette terze parti esterni al sito.
5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per collezionare informazioni sul comportamento degli utenti su Kleecks. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili utenti, al fine di offrire messaggi pubblicitari in linea con le scelte compiute dagli utenti stessi.
6. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione dell’informativa privacy e delle istruzioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.

4 – Cookie di profilazione
1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
2. Quando vengono utilizzati questi tipi di cookie, l’utente deve dare un consenso esplicito.
3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

IV – DATI TRATTATI

1 – Modalità elaborazione dati
1. Come tutti i siti web, anche questo sito utilizza file di log in cui vengono memorizzate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
– indirizzo del protocollo internet (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome del servizio internet provider (ISP);
– data e ora della visita;
– pagina web di provenienza (referral) e uscita del visitatore;
– possibilmente il numero di clic.
2. Le suddette informazioni sono trattate in maniera automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni verranno elaborate in base ai legittimi interessi del Titolare.
3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, in conformità con le leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito stesso o danni ad altri utenti, o comunque attività dannose o reati. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, tra cui la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto di lavoro, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compresa l’email indirizzo. Questi dati sono forniti volontariamente dall’utente al momento della richiesta del servizio da fornire. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, ed in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e solo per il tempo necessario all’erogazione del servizio.
5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a loro disposizione, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando questo sito da qualsiasi responsabilità per eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di essere in possesso delle autorizzazioni per l’inserimento di dati personali di terzi o di contenuti protetti da standard nazionali e internazionali.

2 – Finalità del trattamento dei dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per le finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:
Invio di materiale informativo, newsletter, contatti al fine di dare seguito alle richieste ricevute
2. I dati verranno conservati per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della predetta finalità e comunque non superiore a 3 anni.
3. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente
1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4 – Supporto nella configurazione del tuo browser
1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze impostate per il sito.
2. Per ulteriori informazioni e supporto puoi anche visitare la pagina della guida specifica del browser web che stai utilizzando:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
– Firefox: https://support.mozilla.org/en -us / kb / abilitare-e-disabilitare-i-cookie-delle-preferenze del sito web
– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/
– Chrome: https: // support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

5 – Plugin per social network
1. Questo sito incorpora anche plugin e / o pulsanti per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti. Questi plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, a tutela della privacy dell’utente. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
2. La raccolta e l’utilizzo delle informazioni ottenute tramite il plugin sono regolate dalle rispettive privacy policy dei social network, alle quali si rimanda:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies
Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Google+: http: // www. google.com/policies/technologies/cookies
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy- policy
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

V. DIRITTI DELL’UTENTE

1. L’arte. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

2. Il sito web di Kleecks intende pertanto informare l’utente dell’esistenza:
– diritto dell’interessato di richiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, comma 3, lett. A ) del D.Lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 UE) Regolamento);
– il diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per cui quali dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, comma 3, lett. b) del D.lgs 196/2003);
– diritto di ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati, la cancellazione, i dati le operazioni di blocco e trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato ionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);
3. Le richieste possono essere rivolte al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: [email protected]
4. Se il trattamento è basato sull’art. 6, comma 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, comma 2 lett. a) – consenso espresso all’uso di dati genetici, biometrici, sanitari che rivelino convinzioni religiose o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
5. Parimenti, in caso di violazione di legge, l’utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.
6. Per un approfondimento più approfondito dei diritti che ti spettano si vedano gli artt.15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 7 del D.Lgs 196/2003.

VI – TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI EXTRA UE

1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1, Regolamenento UE.

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

1. Questo sito tratta i dati degli utenti in modo lecito e corretto, adottando misure di sicurezza adeguate per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e / o telematici, con modalità organizzative e logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
2. Oltre al titolare, in alcuni casi, le categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting fornitori, società IT, agenzie di comunicazione).

VIII. MODIFICHE A QUESTO DOCUMENTO

1. Questo documento, pubblicato su:
kleecks.com/en/privacy-policy
costituisce la politica sulla privacy di questo sito.
2. Potrebbe essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente questa pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime modifiche legislative.
3. Le versioni precedenti del documento saranno ancora disponibili su questa pagina.
4. Il documento è stato aggiornato in data 14/09/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679